• 01
  • 02
  • 03

页面版权:山东佛光照明科技有限公司          网站建设:中企动力临沂         鲁ICP11016656号                                                                                                      联系我们   |    在线留言   |    网站维护

浙江十一选五任四奖金:联系我们

浙江十一选五预测号码 www.kbmqz.tw 地址:山东省临沂市临沭县城南经济开发区佛光工业园
电话:+86-539-6288888
传真:+86-539-6282888
网址:
浙江十一选五预测号码
E-mail:[email protected]

资讯分类

LED通用照明市场的快速开启“利谁弊谁?”

【摘要】:
LED照明的前景太诱人了,任何一家企业都会眼馋这个庞大的市场,从今年的广州国际照明展可以看出LED照明的火热程度,不管是国际巨头还是国内新星都押宝LED照明。何况是原本就处于LED行业内的企业。然而,LED通用照明市场却尚未真正开启,并且业内预期由于受到价格等因素的影响,LED通用市场的开始尚需时日。那么,现阶段业内的LED照明风潮难道是假象?或者说是虚拟的繁荣?在笔者看来确实如此。在展会期间笔者走访了众多的企业,很多人表示,LED照明的前景是毋庸置疑的,企业也是出于自身的发展需要才决定进入的。谈论中透露出一种观点,LED通用照明市场终将开启,只是时间问题而已,现在能做的就一个字——“等”。对LED照明市场“不差钱”的企业将利在走访的几家国内规模较大的企业中,有部分人士表示,公司现在进入LED照明领域是为了探索市场,积累技术经验。对于市场何时开启这个对企业来说无关紧要,不外乎是几年的时间。这几年的时间对公司而言还是可以接受的,因为公司不缺钱。这样的观点在国内规模较大的LED企业中比较普遍。一方面公司不愿意放弃这么大的一块蛋糕,另一方面LED照明行业必定会洗牌,对于那些不能够承受长期烧钱的企业来说,被踢出局是必然的结局??梢源幽持纸嵌壬辖?,LED通用照明开始时间越晚,对“不差钱”的企业来说越有利。是中小企业的希望反观中小型企业来说境况就完全不同了。中小型企业本就处于LED产业链的最下游,也是利润最薄弱的环节,同时数量众多,彼此之间的没有多大的技术和规模优势可言,企业稍有不慎就有被踢出局的危险。所以他们不希望烧钱太久,也烧不起。等待时间越长,对他们而言,企业的优势和竞争力就越弱。在笔者与他们的交谈中发现,他们大多期待LED通用照明市场的快速开启,这样他们来说是一种希望,也是一种解脱。同时,他们对于市场的发展速度比较乐观,有的认识甚至表示LED通用照明将在今年年底开始起飞。笔者认为这是他们的继续生存下去的希望,这个希望带领他们进入这个行业,同时也支撑他们走到了现在。然而,LED通用照明究竟何时开启还需等待。

LED照明的前景太诱人了,任何一家企业都会眼馋这个庞大的市场,从今年的广州国际照明展可以看出LED照明的火热程度,不管是国际巨头还是国内新星都押宝LED照明。何况是原本就处于LED行业内的企业。然而,LED通用照明市场却尚未真正开启,并且业内预期由于受到价格等因素的影响,LED通用市场的开始尚需时日。那么,现阶段业内的LED照明风潮难道是假象?或者说是虚拟的繁荣?在笔者看来确实如此。

在展会期间笔者走访了众多的企业,很多人表示,LED照明的前景是毋庸置疑的,企业也是出于自身的发展需要才决定进入的。谈论中透露出一种观点,LED通用照明市场终将开启,只是时间问题而已,现在能做的就一个字——“等”。

对LED照明市场“不差钱”的企业将利

在走访的几家国内规模较大的企业中,有部分人士表示,公司现在进入LED照明领域是为了探索市场,积累技术经验。对于市场何时开启这个对企业来说无关紧要,不外乎是几年的时间。这几年的时间对公司而言还是可以接受的,因为公司不缺钱。

这样的观点在国内规模较大的LED企业中比较普遍。一方面公司不愿意放弃这么大的一块蛋糕,另一方面LED照明行业必定会洗牌,对于那些不能够承受长期烧钱的企业来说,被踢出局是必然的结局??梢源幽持纸嵌壬辖?,LED通用照明开始时间越晚,对“不差钱”的企业来说越有利。

是中小企业的希望

反观中小型企业来说境况就完全不同了。中小型企业本就处于LED产业链的最下游,也是利润最薄弱的环节,同时数量众多,彼此之间的没有多大的技术和规模优势可言,企业稍有不慎就有被踢出局的危险。所以他们不希望烧钱太久,也烧不起。等待时间越长,对他们而言,企业的优势和竞争力就越弱。在笔者与他们的交谈中发现,他们大多期待LED通用照明市场的快速开启,这样他们来说是一种希望,也是一种解脱。

同时,他们对于市场的发展速度比较乐观,有的认识甚至表示LED通用照明将在今年年底开始起飞。笔者认为这是他们的继续生存下去的希望,这个希望带领他们进入这个行业,同时也支撑他们走到了现在。 然而,LED通用照明究竟何时开启还需等待。